lunes, 22 de febrero de 2010

Panque de Ciruela Pasa

Los espero el miércoles a las 930 en el canal 8 de telecable.

Manden sus comentarios y preguntas a lacocinadepilar@gmail.com

Ingredientes:

1 1/2 tasa de harina
1 tasa de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/4 de tasa de nuez picada
1/4 de tasa de ciruelas pasas partidas y sin hueso
1 frasco de alimento para bebé de ciruela pasa de 113grs.
3/4 de tasa de aceite de maíz
2 huevos
1/4 de tasa de leche
1/2 cucharadita de vainilla

Procedimiento:

Precalentar el horno a 200 grados.
En la licuadora mezclar los líquidos: frasco de ciruela pasa, el aceite, la vainilla y el huevo entero y la leche.
En un recipiente mezclar harina, azúcar, polvo de hornear, sal, bicarbonato, nuez y las ciruelas pasas partidas. Incorporar poco a poco la mezcla de la licuadora a los ingredientes secos.
Vaciar en un molde rectangular para panque previamente engrasado y enharinado la mezcla.
Bajar la temperatura del horno a 180 grados. Meter el molde de 35 a 4o minutos.

Tip: Se puede hacer en un molde mas grande de rosca, duplicando las cantidades.
Cuando esta listo el pan se deja enfriar, se desmolda y se baña con el jarabe.

Jarabe para bañar la rosa:

2/3 de tasa de azúcar
1 tasa de agua
50 grs de ciruela pasa sin hueso

Se pone todos los ingredientes a hervir en flama baja por 5 minutos aprox. se apaga y se baña la rosca con el liquido.
Se decora con mermelada de chabacano molida y ciruelas pasas y nuez entera.


1 comentario:

La cocina practica de Pilar dijo...

Pilar que rica receta, te felicito por tu blog