martes, 6 de abril de 2010

yakimeshi

Ingredientes: 2 pers.

Ingredientes para el arroz Gohan (arroz al vapor):
1 taza de agua
2 tazas de agua

Procedimiento:

El arroz se lava muy bien y se escurre.
En un sartén profundo se colocan las 2 tazas de agua y el arroz lavado y cuando suelte el hervor se baja la flama y se tapa.
Se deja cocer hasta que se consuma el agua promedio de 10 a 15 minutos,cuando ya este se retira del fuego y se deja tapado a reposar 10 minutos para que termine de coser.
Después se destapa y se empieza hacer el Yakimeshi.
Ingredientes para el yakimeshi:

2 tazas de arroz Gohan (arroz al vapor)
un trozo chico fileteado de jengibre
2 colitas de cebolla picadas finamente
1 huevo batido y hecho en forma de crepa y picada finamente
1/4 cucharadita de ajinomoto (sazonador)
sal y pimienta
50grs de pollo,50grs de camarón y 50 grs de carne de res picados finamente
Procedimiento:

En un sartén grande ponemos 2 cucharadas de aceite y ahí se saltea el pollo,camarón y carne una vez esto salteado agregar las colitas de cebolla picadas finamente ,el trozo fileteado de jengibre y el ajinomoto y todo esto se retira a un plato .
En el mismo sartén se colocan 3 cucharadas de aceite y se incorpora el arroz a calentar no menear mucho sino se bate una vez que se calento se le incorpora lo primero que salteo se sazona con sal y pimienta y al último se incorpora la crepa de huevo,revolviendola suavemente a incorporar con los demás ingredientes y servir. Acompañada con salsa si se desea.
Salsa : 1/4taza de salsa soya,1/2 taza de jugo natural de naranja colado y 1 cucharadita de jugo de limón.

Los tres ingredientes se mezclan y listo.

Crepa de huevo:
En un sartén se ponen 1 cucharada de aceite y ahi se vierte el huevo batido, a que se cosa en forma de crepa sin revolver el huevo, cuando se vea cocido por abajo voltear y una vez listo sacar y picar finamente.

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