miércoles, 14 de abril de 2010

Pasta en Salsa Putanesca

Ingredientes:

150grs de tocino picado en dados chicos
90 ml de aceite de oliva
4 dientes de ajo picado fino
2 chiles de árbol picado
5 cucharaditas de alcaparras picadas
1/2 taza de cebolla picada
8 filetes de anchoas en aceite
1/2 taza de aceitunas negras fileteadas
3 tazas de jitomate cancassé picado grueso
1/3 taza de albahaca fresca picada
sal y pimienta
500 grs de pasta al gusto
90 grs de mantequilla
1/2 taza de perejil picado fino

Procedimiento:

Para el cocimiento de la pasta,en una cacerola mediana se vierte agua a 3/4 .
Se pone a calentar con una pizca de sal una vez que este caliente se vierte la pasta a cocer hasta que este al dente,no debe estar aguda pues esta pasada de cocimiento.
Se retira a una coladera y se rocia de agua fría para parar el cocimiento y se aparta.
Mientras en un sartén se hace la salsa de la siguiente manera:
En el sartén se coloca la mitad del aceite de oliva a flama baja y cuando este en el punto de calor se saltea el tocino a que dore ligeramente y se retira del mismo y continuamos con la salsa y colocamos el resto del aceite de oliva que quedo y salteamos el ajo y los chiles a que suelten el aroma,añadir la cebolla,anchoas,alcaparras y aceitunas fileteadas y se dejan 4 segundos a cocinar para posteriormente agregar los jitomates pelados y despepitados y partidos luego sazonamos y se deja la salsa a flama baja 5 minutos si se ve muy espesa le puede agregar 1/2 taza de agua y se sigue dejando a flama baja al último incorporamos la albahaca picada y se deja a que sazone y aromatice para posteriormente verter encima de la pasta y espolvorear queso parmesano rallado.
Se acompaña de pan en mantequilla de ajo.
Mantequilla de ajo : licuan 50 grs de mantequilla suavizada con 2 ajos medianos exprimidos
y 1 cucharadita de perejil picado fino y esta mezcla se unta al pan partido en rodajas y se hornea a dorar poco.Una vez que este se sirve acompañando la pasta.

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