sábado, 27 de febrero de 2010

Filete en Salsa de Cebollas y Vino Merlot

Ingredientes:

  • 4 medallones de filete de 11/2 de grosor cada uno.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lata de consóme de res
  • 1 lata de sopa de cebolla
  • 1/4 taza de vino merlot
  • 2 cuharadas de fécula de maíz
  • sal y pimienta
Preparación:

Primero se condimentan los filetes por ambos lados.
después se pone a calentar un grill con un poco de aceite de oliva y cuando este en su punto empezar a colocar los filetes para sellarlos y coserlos al termino deseado.

Mientras en un sartén se ponen 2 cucharadas de aceite de oliva y ahí se vierte la lata de sopa de cebolla y la lata de consomé de res dejar unos 5 minutos a flama baja,a que se integren, mientras en una taza de medidas poner un poco de esa mezcla y ahi desbaratar la fécula de maíz una vez que este, incorporar a la salsa con un batidor de globo para evitar que se formen grumos todo a flama baja, una vez que este en su puntos de espesor sazonar y apagar , entonces en un plato se hace un espejo de salsa y encima se colocan los filetes que se pusieron en el grill y se dejan a termino del comensal,también se puede salsear el filete por encima.

Se acompaña con verduras al vapor, arroz al vapor,arroz salvaje.

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