martes, 23 de marzo de 2010

Ensalada Tropical con Aderezo de Ajonjoli

Ingredientes:

  • 1/2 lechuga sangría
  • 1/2 lechuga romana
  • 1/4 de col morada partida en tiras delgadas
  • 2 tazas de espinacas partida en tiras
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 taza de gajos de mandarinas de lata
  • 3/4 taza de nuez de la india
  • 1/2 queso de cabra en rodajas

Aderezo

  • 20 grs ajonjolí tostado
  • 1 taza de yogurt natural sin azúcar
  • 1 ajo
  • 1/2 cucharadita de consomé de pollo
  • agua la necesaría para darle el espesor deseador.

Preparación:

Las dos variantes de lechugas partidas con las manos ,col y espinacas partidas en tiras desinfectarlas.
Después de se escurren y se acomodan en el Platón de presentación poniendo revueltas tanto las lechugas,espinacas y col y proceder después acomodando la zanahoria rallada,gajos de mandarina y por último el queso de cabra en rodajas no muy gruesas servir la ensalada y bañar con el aderezo de ajonjoli la ensalada anteriormente acomodada.

Preparación del Aderezo.:
Tostar en un sartén el ajonjolí, no a quemar y licuar con el yogurt,ajo consomé de pollo y el agua a gusto para darle el espesor deseado.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Pilar, te felicito, tus recetas son muy fáciles y quedas muy bien con ellas, estan deliciosas, gracias