martes, 23 de marzo de 2010

Ensalada fresca de atún con aderezo de Aguacate y Cilantro

Ingredientes:

  • 1 lata de atún
  • 1/2 lechuga escarola
  • 1 taza de tomates cherrys
  • 1/2 taza de aceitunas negras
  • 1 huevo cocido
  • 1/4 de cebolla morada en gajos
  • 1/2 pepino chico rebanado sin pelar nada mas lavada

Procedimiento:
Las lechugas desinfectarlas junto con los tomates cherry
Mientras el huevo se pone a cocer de la siguiente manera: en una olla ponemos 2 tazas de agua y cuando este caliente se colocan los huevos y dejar 5 minutos a que esten cocidos por completo,una vez listos pelarlo y cortarlos en rebanadas no gruesas.

Aderezo de Aguacate con Cilantro:Ingredientes:

  • 1/4 de cebolla
  • 1/4 taza de cilantro lavado y desinfectado
  • 1/2 limón,su jugo
  • 1 cucharadita de consomé de pollo
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/2 tazade aceite de oliva
  • agua la necesaria para darle el espesor deseado
  • pimienta

Preparación:

Procedemos acomodar las lechuga en el plato de presentación y vamos acomodar los tomates cherrys,aceitunas pepino huevo cocido y atún escurrido y esparcido en toda la ensalada después las aceitunas negras y el pepino y al momento de servir a cada comensal colocarse aderezo por encima al gusto.


Preparación del aderezo:
Licuar todos los ingredientes de está manera: primeramente la cebolla,limón jugo y consomé de pollo después se ira incorporando el aguacate,mayonesa y el aceite de oliva,agua y por último la pimienta,una vez todo mezclado verter la mezcla a un recipiente .
Para que cada comensal se sirva a gusto.

No hay comentarios: