martes, 20 de abril de 2010

PANQUECITOS GARIBALDIS

Ingredientes:

120grs de mantequilla
180 grs de azúcar
2 huevos
180 ml de leche
200 grs de harina
35g grs de fécula de maíz
1 cucharadita de polvo de hornear y a nivel del mar 1/2 cucharadita
mermelada de chabacano
granillo blanco(chochitos)

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180ºc.

Untar unos moldes para panques con mantequilla y espolvorear un poco de harina ,formando una capa fina con la harina.
O si se quiere se pueden hacer en capacillos y decorar nada mas por encima.
Aparte en la batidora acremar la mantequilla con el azúcar hasta que esponje,añadir los huevos de uno en uno batiendo agregar la leche alternando con la harina,la fécula de maíz y el polvo de hornear,previamente cernidos los polvos.
Una vez que todo está integrado empezar a pasar la mezcla a los capacillos o al molde como se deseen hacer nada más se tienen que rellenar a la mitad los moldes para que no se desborden a la hora de hacerse.
Hornear durante 20 minutos.
Sacar dejar enfriar antes de desmoldar pero desprendiéndole las orillas para que no se queden pegados.
ya desmoldados se empiezan a barnizar con mermelada de chabacano molida y se cubren con los granillos blancos (chochitos).
Se empiezan a colocar en el plato de presentación.
Son ricos de postre en un desayuno.

No hay comentarios: