miércoles, 22 de junio de 2011

TIRAMISÚ

Ingredientes:
250grs de Queso Mascarpone
2 huevos
100 grs de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla
11/2 taza de café preparado expresso
25 soletas de panadería o de caja
cocoa para decorar

Procedimiento:
Primeramente preparar el café expresso y dejar enfríar.
En un tazón mezclar las yemas,azúcar,vainilla y queso mascarpone.
con la batidora incorporar perfectamente todos los ingredientes una vez listo colocar las claras en otro tazón y batirlas a punto de turrón ya que esten se le incorporan a la primera mezcla a intergrar bien las dos mezclas.
Después se empezara a montar el tiramisú de la siguiente manera si se quiere presentar en copas esta mezcla es para 4 copas tamaño mediano y si se desea puede hacerse en un refactario de 15 x15.
Para mpezar a montar se coloca primeramente una soleta que anteriormente se pasa a remojo del café para empezar a colocarla en el fondo de la copa después se vierte de la mezcla luego otra capa de soleta remojada en café y encima mezcla asi hasta terminar con mezcla y encima se espolvorea bastante cocoa pasada por coladera y se decora con hojas de menta y granos de café y algún otro decorado como palitos de barquillo de galletas.

No hay comentarios: